Truco de Windows 7: como no compartir tus carpetas en una red local

Truco de Windows 7: como no compartir tus carpetas en una red local

 En los ambientes profesionales es común que por defecto las carpetas de los ordenadores estén compartidas para permitir el trasiego de archivos entre unos usuarios y otros. No obstante, puede que en muchos casos no sea conveniente esta función, pues la información que se almacena es fundamentalmente privada.

Veamos a continuación, con este truco de Windows 7, como hacer para que el contenido de las carpetas de un ordenador conectado a una red local, no sean compartidas con otros usuarios.

El procedimiento es muy sencillo. Desde el botón Inicio de Windows, debemos abrir el Panel de Control. En el listado de herramientas y funciones que muestra esta ventana de administración de Windows 7 elegiremos “Centro de redes y recursos compartidos”.

A continuación, clicaremos en “Cambiar configuración de uso compartido avanzado”. En esta nueva ventana pueden aparecer alguna (o todas) de estas tres opciones:

  • Casa o trabajo (se utiliza esta configuración en ambientes de trabajo de confianza, es nuestro caso).
  • Público.
  • Dominio.

Pues bien, dentro de la opción Casa o Trabajo, deberemos clicar la casilla ‘Desactivar detección de redes’ para que de esta forma los otros usuarios no puedan acceder a nuestras carpetas.

Activada, permite que otros equipos de la red puedan vernos y a su vez, podamos verlos nosotros. Deberemos activarla cuando queremos ver que equipos comparten la red, y que ellos puedan vernos y acceder a nuestros recursos.

Para que el cambio se haga efectivo habrá que clicar en ‘Guardar cambios’.

¿Te ha parecido útil este truco para Windows 7? Si tienes alguna duda o sugerencia sobre otro truco, puedes hacernos tu pregunta a pie de esta noticia.

Add a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *